К нордическим моделям примкнут и шины Falken Espia EPZ II

К нордическим моделям примкнут и шины Falken Espia EPZ II

Шинная компания Falken представила новинки предстоящего зимнего сезона: Espia EPZ II и Run-Flat версию уже успевшей обрасти популярностью модели Eurowinter HS449.

Falken Espia EPZ II

Зимняя Falken Espia EPZ II ориентирована на страны с суровым холодным климатом. Протектор шины состоит из многочисленных глубоких ламелей, зигзагообразных канавок и дополнительных поперечных прорезей, которые вкупе обеспечивают отличную тягу и надёжное сцепление с заснеженной и обледеневшей дорогой. Кроме этого, для улучшения сцепных свойств поверхность протектора сделана шероховатой.

По заявлению производителя, второе поколение Espia EPZ качественно отличается от модели-предшестенницы. Так, например, разработчикам удалось сократить длину тормозного пути на обледеневшей дороге на 25%, а на мокрой поверхности этот же показатель «упал» на 10 %. Смогли инженеры «побороть» и эффективность ускорения на льду. Она выросла на 10 %.

Falken Espia EPZ II

Шины Espia EPZ 2 изготовляются из резиновой смеси, созданной по технологии 4D Nano Design. Это не единственный «технологический козырь» Falken в производстве автошин. Ещё одной характерной особенностью является процесс их моделирования, которому уделяется особое внимание, ведь он осуществляется мощными компьютерными системами совместно с источником синхротронного излучения центра SPring-8, благодаря чему конструктора уже на наноуровне могут сделать вывод об эффективности тех или иных изменений в компаунде и конструкции автошин.

Ожидается, что Falken Espia EPZ II поступит на рынок в наиболее распространенных типоразмерах 225/45 R17, 205/55 R16, 195/65 R15, 225/65 R17 XL и 235/65 R17 XL, однако в ближайшем будущем типоразмерная линейка будет расширена.

Ещё одна анонсированная новинка - это Run-Flat версия зимних автошин Falken Eurowinter HS449. Она появится на рынке в начале зимнего сезона, ориентировочно в ноябре месяце текущего года. На боковых стенках этой самонесущей автопокрышки имеются специальные углубления, благодаря которым шина имеет более низкий уровень нагрева, а также в результате повреждения способна «пройти» в среднем на 17 % больше, нежели RFT-аналоги.

Дебютирует Falken Eurowinter HS449 RFT в размерах, рассчитанных на 17-ти и 19-ти дюймовые диски, а запуск полной линейки планируются в 2015 году.

Источник avitech.com.ua

Подготовлено по материалам reifenpresse.de

добавлено 01.01.70

Если вам понравился данный материал, поделитесь им с вашими друзьями

Обратный звонок
Готово
Закрыть
Закрыть
Корзина
Закрыть
Оформить заказ
Продолжить покупки
Авторизация
Регистрация
Ваш e-mail*
Ваш пароль*
Подтверждение пароля*
Название предприятия
Контактный телефон
Зарегистрироваться
Восстановить пароль
OK
Закрыть