Новые шины Dunlop Winter Sport 5 не позволят зиме встать у вас на пути

Новые шины Dunlop Winter Sport 5 не позволят зиме встать у вас на пути

Отличное сцепление и рабочие характеристики позволят водителям двигаться вперед даже в непредсказуемых зимних условиях

Киев, сентябрь 2015 года – Компания Dunlop, ведущий производитель высококачественных шин, презентовала новую линейку зимних шин Winter Sport 5, которые обеспечивают надежное сцепление с дорогой и высокую производительность на мокром, обледенелом и заснеженном дорожном покрытии. Новые шины во всех доступных типоразмерах появятся на рынке в сентябре 2015 года.

Модель Winter Sport 5 является пятой по счету в линейке победоносных спортивных зимних шин Dunlop, и преумножает успех предыдущих моделей, таких как Winter Sport 4D. Эта модель шин была разработана для уверенного вождения в непредсказуемых зимних условиях по обледенелым и заснеженным дорогам, или покрытым грязью, талым снегом и лужами.

Над обеспечением высоких рабочих характеристик шин трудились более 400 специалистов из научно-исследовательского центра Dunlop, которые 24 месяца проводили исследования, разрабатывали и тестировали новые шины линейки Dunlop Winter Sport на трех континентах. В числе инновационных решений увеличенное количество блоков протектора1, что улучшает производительность шин на заснеженных дорогах, а также наличие центральных ламелей протектора, которые располагаются под углом и обеспечивают надежное поперечное сцепление на скользкой дороге. Увеличенная глубина канавок протектора в свою очередь предотвращает аквапланирование, оптимизирует конструкцию шины и распределение веса, а также способствует снижению расхода топлива2.

По сравнению с предыдущей моделью, новые шины обеспечивают улучшенную на 5% эффективность торможения на мокрой дороге, на 16% улучшенную эффективность торможения на обледенелой дороге, а также отличаются улучшенным на 15% показателем сопротивления качению и на 4% улучшенным показателем ускорения на заснеженной дороге3.

«Проливные дожди и другие экстремальные погодные условия все чаще встречаются в Европе, поэтому надежное сцепление с дорогой является ключевым условием безопасного вождения зимой», – отметил Алексис Бортолуззи, директор по маркетингу легковых шин Dunlop в регионе EMEA. «Мы рады, что можем удовлетворить потребности наших клиентов, предложив им шины, которые обеспечивают надежное сцепление с дорогой и оптимальную производительность зимой. Модель Winter Sport 5 соответствует активному образу жизни наших современных и энергичных клиентов», – подчеркнул Алексис.

Компания Dunlop является официальным поставщиком шин для гоночной школы вождения AMG Driving Academy. Компании совместно тестируют высокопроизводительные шины в экстремальных условиях. Шины доступны в 43 типоразмерах: ширина профиля от 195 до 255; высота профиля от 40 до 65; и диаметр от 15” до 19”. Шины разработаны для эксплуатации зимой при любых погодных условиях, что подтверждает маркировка Alpine и символ в виде «снежинки» (3PMSF).

О Dunlop

Компания Dunlop является ведущим мировым производителем высокотехнологичных шин, завоевавших свою репутацию множеством побед в различных гоночных соревнованиях. Богатый гоночный опыт Dunlop послужил основой для инновационных технологий, которые используются в шинах, предназначенных для повседневной эксплуатации. Стремясь всегда обеспечивать максимальное удовольствие от вождения, компания Dunlop предлагает водителям надежные, производительные и высокотехнологичные шины.
добавлено 01.01.70

Если вам понравился данный материал, поделитесь им с вашими друзьями

Обратный звонок
Готово
Закрыть
Закрыть
Корзина
Закрыть
Оформить заказ
Продолжить покупки
Авторизация
Регистрация
Ваш e-mail*
Ваш пароль*
Подтверждение пароля*
Название предприятия
Контактный телефон
Зарегистрироваться
Восстановить пароль
OK
Закрыть