ADAC 2014: тест зимних легковых шин типоразмера 195/65 R15T (часть 1)

ADAC 2014: тест зимних легковых шин типоразмера 195/65 R15T (часть 1)

Какие покрышки могут гарантировать безопасность за рулём в зимнее время? Немецкий автоклуб ADAC совместно с авторитетным институтом информации для потребителей «Stiftung Warentest» составили список из 23 моделей, заслуживших рекомендаций экспертов. В целом восемь моделей получили оценку «хорошо», четыре зимние шины признаны «неудовлетворительными». Ещё четыре «всесезонки» не смогли убедить экспертов, и две из них отхватили «неуд». Всего протестировано 28 зимних и 4 всесезонных покрышки на сухой, мокрой, обледенелой и заснеженной дороге. Особо тщательно анализировались такие параметры, как работа на высоких скоростях, износ и расход топлива.

В категории «габаритных» (типоразмер 195/65 R15T, наиболее подходящий для автомобилей Audi A3, Mercedes C-класса, Opel Astra и др.) оценки «хорошо» удостоены ContiWinterContact TS850 и Bridgestone Blizzak LM001. Они показали отличный баланс эксплуатационных характеристик и «обогнали» остальных конкуренток сразу по нескольким показателям.

Так, шина Conti Winter Contact TS 850 стала победительницей в дисциплинах на снегу, в тестах на сопротивление качению и стойкости к износу, а покрышка Bridgestone Blizzak LM 001 набрала наибольшее количество баллов на мокрой трассе.

Их ближайшим соперницам Dunlop SP Winter Sport 4D и Semperit Speed-Grip 2 хоть и не удалось блеснуть чемпионскими достижениями, но свои звания «хорошисток» они отхватили.

Некоторые слабости при любом состоянии дорожного полотна не позволили авторезине Uniroyal MS plus 77 занять вершину турнирной таблицы, и только благодаря хорошей топливной экономичности она добралась до подгруппы «удовлетворительных». Компанию её составили Yokohama W.drive V905 (недостатки на мокрой дороге), Michelin Alpin 5 (лучшие оценки на снегу, но отставание в мокрых условиях) и Pirelli Snowcontrol Serie 3 (небольшие трудности на «суходоле» и мокром покрытии). К ним из-за слабостей на мокрой и заснеженной трассе примкнули Hankook Winter i*cept RS и Kleber Krisalp HP2, а также шина Kumho WinterCraft WP51, получившая низкий балл на мокрой дороге, снегу и за быстрое истирание.

Проблемы на мокром шоссе обрекли покрышку Matador MP92 Sibir Snow на вердикт «условно рекомендуемой». Аутсайдерские позиции «двоечниц» разделили шины Infinity Winter Hero INF 049 (очень слабая на мокром треке) и Achilles Winter 101, показавшая недостатки на сухом асфальте и очень плохие возможности на мокрой трассе. Результаты теста ADAC 2014 зимних легковых шин часть 1

Источник avitech.com.ua

Подготовлено по материалам adac.de

добавлено 01.01.70

Если вам понравился данный материал, поделитесь им с вашими друзьями

Обратный звонок
Готово
Закрыть
Закрыть
Корзина
Закрыть
Оформить заказ
Продолжить покупки
Авторизация
Регистрация
Ваш e-mail*
Ваш пароль*
Подтверждение пароля*
Название предприятия
Контактный телефон
Зарегистрироваться
Восстановить пароль
OK
Закрыть