Pirelli Winter Sottozero 3 укрощает раллийные трассы

Pirelli Winter Sottozero 3 укрощает раллийные трассы

Итальянские специалисты автопортала «Motori Online» протестировали автошины Pirelli Winter Sottozero 3. Для испытаний был выбран 380-сильный спорткар Jaguar F-Typre и соответствующая его амбициям раллийная трасса,

расположенная на знаменитом горном перевале Коль-де-Турини, входящая в маршрут ралли Монте-Карло. Со слов экспертной группы «Motori Online», этим тест-драйвом они хотели выяснить, обеспечат ли автошины Sottozero 3 безопасную и комфортную езду при низкой температуре в сложных дорожных условиях, при наличии льда и снега.

Автошинам Sottozero 3 пришлось потрудиться на славу, ведь испытания проводились на трассе с крутыми поворотами, кроме того им приходилось справляться с грубым пористым асфальтом, и при этом не стоит забывать, что покрышки тестировались на «спортсменке» Jaguar F-Typre в соответствующем скоростном режиме. Впрочем, не смотря на вышеперечисленные «преграды» результаты теста оказались обнадёживающими: шины Pirelli Winter Sottozero 3 хорошо держали трассу, а тестовый автомобиль лёгко поддавался управлению, в общем, езда оказалась такой же комфортной, как и на летней авторезине. Одним из важных заключений тестирования стало то, что разработчики Sottozero 3 благодаря качественно подобранному компаунду и мягким плечевинам свели к нулю возможность возникновения аквапланирования. Плюс к этому автошина обладает отличным сцеплением даже при выходе из затяжных виражей. По результатам тестирования испытатели из «Motori Online» сделали следующее заключение: модель Pirelli Winter Sottozero 3 не годится для спортивных состязаний, но способна обеспечить безопасность и комфорт в повседневном использовании в холодное время года.

О том, что покрышка Sottozero 3 имеет высокое качество и хорошие технические показатели сомневаться не стоит, ведь её, помимо вышеупомянутого Jaguar, также омологировали не менее элитные автопроизводители, такие как: Ferrari, Porsche, Pagani и Lamborghini. Автопокрышка Pirelli Winter Sottozero 3 спроектирована с внедрением большого количества инновационных решений. Она изготовлена из качественной резиновой смеси содержащей многофункциональные полимеры, благодаря чему улучшились её механические и термальные свойства. Наличие 3D-ламелей повышает сцепление шины на снегу, а оптимизированные плечевые зоны повышают износоустойчивость и прочность покрышки. Pirelli Sottozero 3 доступны под диски размерами 16-21 дюйма.

Источник avitech.com.ua

Подготовлено по материалам motorionline.com

добавлено 01.01.70

Если вам понравился данный материал, поделитесь им с вашими друзьями

Обратный звонок
Готово
Закрыть
Закрыть
Корзина
Закрыть
Оформить заказ
Продолжить покупки
Авторизация
Регистрация
Ваш e-mail*
Ваш пароль*
Подтверждение пароля*
Название предприятия
Контактный телефон
Зарегистрироваться
Восстановить пароль
OK
Закрыть