Компания Мишлен представляет новую зимнюю нешипованную шину MICHELIN X-Ice Snow

Компания Мишлен представляет новую зимнюю нешипованную шину MICHELIN X-Ice Snow


По оценке компании Мишлен, сегодня объем рынка нешипованных зимних шин в Восточно-Европейском регионе составляет почти треть всего рынка зимних шин. Нешипованные шины популярны не только в регионах с мягким зимним климатом, но и в тех областях, где преобладают суровые зимние условия. Спрос в данном сегменте характерен для водителей, высоко ценящих акустический комфорт, предпочитающих использование автомобиля в городских условиях без частых поездок за город, а также чаще всего имеющих уверенный стиль вождения.

Мировой лидер в области развития устойчивой мобильности и безопасности передвижения, компания Мишлен представляет к зимнему сезону новую нешипованную шину MICHELIN X-Ice Snow. Новая высокотехнологичная шина отражает концепцию Группы Мишлен, которая заключается в сохранении высокого уровня характеристик по мере износа. Стратегия компании Мишлен, объявленная в 2017 году, служит движущей силой и влияет на дизайн и технологии шин MICHELIN. Она помогает создавать шины, которые демонстрируют отличные характеристики со дня покупки и до достижения минимальной допустимой для эксплуатации глубины протектора, составляющей 4 мм для зимних шин. Данный подход позволяет максимально задействовать все материалы и ресурсы, а также раскрыть потенциал шины, сохраняя в то же время безопасность и снижая воздействие на окружающую среду.

Так, новая зимняя фрикционная шина MICHELIN X-Ice Snow обладает улучшенными характеристиками сцепления на ледяном и снежном покрытии, а также более длительным сроком службы по сравнению с конкурентами. Новинка, разработанная для легковых автомобилей, кроссоверов и вседорожников, лидирует по следующим показателям:
 
в торможении на льду и снегу (1)
в торможении на льду и снегу вопреки износу (2)
по пробегу (3)
 
Благодаря уникальным технологиям, использованным при разработке новой зимней шины MICHELIN X-Ice Snow, водителям обеспечен высокий уровень безопасности как на новых шинах, так и на шинах с износом.

Новинка, испытанная в экстремальных зимних условиях, продемонстрировала следующие результаты:
 
сцепление на льду улучшено на 8% по сравнению с предыдущей моделью (4)
сцепление на снегу улучшено на 4% по сравнению с предыдущей моделью (5)
пробег шины MICHELIN X-Ice Snow на 17% выше по сравнению со средним показателем конкурентов (6)
 
Новая шина MICHELIN X-Ice Snow обеспечивает высокий уровень характеристик для безопасного движения в экстремальных зимних условиях за счет целого ряда инновационных решений, в числе которых:

- Новое поколение резиновой смеси Flex-Ice: формула на основе нового поколения эластомеров позволяет сохранять эластичность даже при очень низких температурах и большую жесткость при умеренных температурах. А содержащиеся внутри вкрапления на основе полимеров, материала менее плотного по составу, образуют микронеровности, которые эффективно абсорбируют водяную пленку на льду и создают дополнительные цепляющие кромки для работы на снегу сезон за сезоном.
- Новый V-образный рисунок протектора с увеличенной шириной водоотводных каналов и новой формой блоков служит для эффективной эвакуации снега и воды из пятна контакта.
 
- Два типа новых трехмерных ламелей: П-образные ламели позволяют сохранять необходимую жесткость блока при маневрировании для улучшения свойств управляемости, а ламели переменной толщины эффективно выводят водяную пленку на ледяном покрытии и, забиваясь снегом, обеспечивают «эффект прилипания» на снегу для достижения высокого уровня сцепных свойств.
 
- Максимально глубокая ламелизация: форма блоков, водоотводных каналов, а также степень ламелизации протектора остаются практически неизменными вплоть до минимально допустимой глубины протектора для сохранения высокого уровня характеристик на протяжении всего срока эксплуатации.

«Мы рады представить рынку по-настоящему уникальный продукт, в основе которого лежит концепция сохранения высокого уровня характеристик по мере износа, применимая сегодня ко всем продуктовым линейкам MICHELIN вне зависимости от сегмента и условий эксплуатации.  MICHELIN X-Ice Snow – это первая нешипованная шина для суровых зимних условий, ставшая частью данной концепции. Новинка сохраняет высокий уровень потребительских характеристик на протяжении всего срока эксплуатации, и проведенные испытания подтверждают этот факт. Помимо этого, нешипованная новинка отличается самыми высокими показателями в области ходимости в своем сегменте, благодаря чему потребность в замене шин возникает значительно реже. Таким образом, мы решаем сразу две задачи – обеспечиваем потребителю максимальный уровень безопасности, предлагая высокотехнологичный и долговечный продукт, и заботимся об окружающей среде», – комментирует Екатерина Файзулина, директор по маркетингу компании Мишлен в Восточно-Европейском регионе.

Шина MICHELIN X-Ice Snow заменит шины MICHELIN X-Ice 3 и MICHELIN Latitude X-Ice 2. Осенью 2020 года новинка будет доступна в 92 размерах с посадочным диаметром от 14 до 22 дюймов для легковых автомобилей, кроссоверов и вседорожников. Осенью 2021 года линейка будет дополнена ещё 51 размером.
добавлено 30.10.20

Если вам понравился данный материал, поделитесь им с вашими друзьями

Обратный звонок
Готово
Закрыть
Закрыть
Корзина
Закрыть
Оформить заказ
Продолжить покупки
Авторизация
Регистрация
Ваш e-mail*
Ваш пароль*
Подтверждение пароля*
Название предприятия
Контактный телефон
Зарегистрироваться
Восстановить пароль
OK
Закрыть